General Information

About Telecommunication Engineering

Program Studi Teknik Telekomunikasi Institut Teknologi Telkom Surabaya (ITTS) adalah Program studi yang mempelajari ilmu dan rekayasa dibidang Telekomunikasi. Aspek-aspek rekayasa yang dipelajari adalah teknologi, layanan, protokol, arsitektur jaringan, proses pembangkitan dan pengiriman sinyal informasi secara efektif dan efesien.

Secara umum kurikulum Program Studi S1 Teknik Telekomunikasi terdiri dari atas ciri perguruan tinggi, Ipteks dasar, inti (core) Teknik Telekomunikasi, perluasan (breadth) Teknik Telekomunikasi, dan pilihan (depth) Teknik Telekomunikasi.

Fields Studied

Bidang yang akan dipelajari di Prodi Teknik Telekomunikasi

Digital Infrastructure

Telematics & Computer Network

Telecommunications businesses & management

History & Degree

Jurusan Teknik Telekomunikasi sudah ada sejak berdirinya Institut Teknologi Telkom Surabaya, berdasarkan Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi no. 733 / KPT / I / 2018.

Program Studi S1 Teknik Telekomunikasi, ITTelkom Surabaya pada saat awal pendirian (tahun 2018) Memiliki 6 dosen institusi. Pada tahun 2018, jumlah mahasiswa aktif Program Studi S1 Teknik Telekomunikasi sebanyak 26 orang. Pada tahun 2019, jumlah mahasiswa aktif sebanyak 70 orang. Pada tahun 2020, jumlah mahasiswa aktif sebanyak 65 orang.

Lecturer

Student

TERAKREDITASI BAIK

Saat ini Program Studi S1 Teknik Telekomunikasi ITTelkom Surabaya telah meraih status “Terakreditasi Baik” Melalui SK BAN-PT Nomor : 5716/SK/BAN-PT/AK-PKP/S/IX/2020

Graduate Information

Gelar dan Profil Lulusan Program Studi Teknik Telekomunikasi

Gelar Sarjana

Setelah lulus dan menyelesaikan Program studi Teknik Telekomunikasi, mahasiswa akan mendapatkan gelar Sarjana Teknik (S.T.)

Profil Lulusan

Profil lulusan dari program studi Teknik Telekomunikasi diantaranya adalah Tenaga Profesional bidang Teknik Telekomunikasi, Peneliti atau Studi Lanjut dan Technopreneur.

Learning Outcomes

Lulusan Program Studi Teknik Telekomunikasi akan memiliki
kemampuan berikut setelah mengikuti  program sarjana ini :

SikapPengetahuanKeterampilan Umum
  1. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Memiliki tanggung jawab serta sikap yang baik sesuai dengan etika kerja dan profesi
  3. Memiliki kemauan dan kesadaran untuk terus belajar dan mengembangkan diri seumur hidup
  1. Memiliki kompetensi dalam mengoperasikan perangkat keras dan perangkat lunak yang digunakan pada bidang teknologi informasi dan komunikasi
  2. Memiliki kompetensi dalam mensolusikan berbagai masalah yang berhubungan dengan bidang rekayasa telekomunikasi
  3. Memiliki kemampuan dan kompetensi dalam merancang sistem pada bidang telekomunikasi
  1. Memiliki kemampuan dalam berkomunikasi yang baik secara lisan maupun tulisan
  2. Memiliki kemampuan perencanaan, peyelesaian dan evaluasi terhadap berbagai tugas sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan
  3. Memiliki kemampuan kerja sama dengan berbagai pihak yang berasal dari lintas bidang kompensi berbeda

Kekhasan

Digital insfrastructure & Telco management

Halo, ada yang bisa kami bantu?
Silahkan tinggalkan pesan untuk kami